Официальный форум школы №1104

Объявление

Приветствуем всех участников на официальном форуме школы №1104. Если ты из нашей школы, чувствуй себя тут как дома. С уважением, администрация. Внимание: Каждый учасник, должен создать себе раздел в личке. В противном случае БАН.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕГЭ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Что такое Единый госэкзамен?

Если верить чиновникам, он придуман, чтобы облегчить жизнь детям. :/  Две группы экзаменов (выпускные и вступительные) объединены в одно целое. Сдаешь тесты по основным предметам, одним махом набирая и оценки в аттестат, и проходные баллы в институт. Причем развозить свои документы по приемным комиссиям вузов нет нужды - разослал хоть по сотне институтов и жди, кому ты придешься ко двору.
Экзамен проводят не в родных классах, а на "нейтральной территории" - ребят вывозят в специально выбранную школу или местный вуз. Контролируют все независимые комиссии, куда "собственных" учителей не допускают. В тестах - 3 группы вопросов. В первой - вопрос и четыре варианта ответов. Во второй - вопросы, в качестве ответа на которые требуется вписать цифру, букву или формулу.
И, наконец, так называемые открытые вопросы, где надо решить задачку или написать сочинение.
По итогам ЕГЭ выпускник получает два документа: традиционный аттестат с привычными "тройками", "четверками", "пятерками" и свидетельство с набранными на ЕГЭ баллами по 100-балльной шкале.

А что думаете вы?Действительно ли так уж нужен этот ЕГЭ и упрощает ли он ситуацию с экзаменами? ^_^

0

2

Воть еще нашла демо-версии ЕГЭ-2007!=)
Заходите,смотрите... ;)
http://www.cdp.tsure.ru/index.php?optio … Itemid=333

0

3

ЕГЭ это фигня! Он ничем не упрощает жизнь экзаминующимся, только доставляет новые хлопоты...
Дрпустим, ты написал тест плохо и что дальше!? (Првда пока ещё не все ВУЗы приняли его, это радует!)
Но чтобы мы про это не думали, для них это ничего не значит, всё равно придётся сдавать... :/

Отредактировано Mate (2007-04-30 01:56:12)

0

4

ЕГЭ точно не облегчит жизнь ребятам....опять дерьмо...

0

5

Он делает обучение в школе лишним!

0

6

Mate
Чем это он делает обучение лучше???

TORRY написал(а):

ЕГЭ-ЖОПА! прийдеться опять раскошеливаться...

Жопа-не то слово!Нам то еще ладно(мы тока под 2 ЕГЭ попадаем),а вот вам ваще пипец как придется!!!! :lol:  :lol:
Постепенно все предметы так будут сдаваться....

0

7

Катерина
Я написал не лучше, а лишним;)

Катерина написал(а):

вот вам ваще пипец как придется!!!!

Спасибо, утешила :rofl:

0

8

Mate
Не за что ;)

0

9

ЕГЭ - мегазло, однозначно.
Во всех приличных ВУЗах его принимают "скрепя сердце", а потом на первых курсах будут нещадно пороть.

ИМХО Если идёте в престижный вуз с высоким проходным балом, всё равно готовиться будете по их программе (ваше ЕГЭ роли не сыграет),
а если в непрестижный, то, думаю, вам один макар, что сдавать ЕГЭ или вступительные.

0

10

http://www.ege2007.ru/ Народ,воть сайт тоже насчет экзаменов....надеюсь он вам поможет

0

11

Я думаю что ЕГЭ ввели только для того что бы в стране появилась "рабочая сила" потому что если завалишь ЕГЭ то тебе дают справку об том что ты прослушал школьный курс или как это называется, и с этой справкой можно пойти только в ПТУ или куда нибудь вроде этого. А повторно сдать ЕГЭ можно только через год, таким образом тем кто его нездал будет очень трудно его перездать, поэтому в стране появится больше дворников, продавцов и т.д. А что касается того что в институты принимают если здал ЕГЭ без экзаменов, то все приличные институты ставят в планку в сто балов, т.е. без экзаменов может поступить только тот кто набрал 100 балов, что очень сложно, и то они имеют право непринять его, а отмазка будет что непрошёл собеседование. Кстати если ты не сдашь ЕГЭ и получишь только справку, то вас непримут даже за деньги, ни в один самый отстойный институт. И ещё, этот диплом про то что ты сдал ЕГЭ будет действителен только год, т.е. если ты в течении года непоступишь в институт или куда нить ещё, то в следующем году тебе придётся сдавать его снова.

0

12

Маша
Глупости...
Чем больше образованных людей в гос-ве, тем лучше для страны!Зачем ему целая армия дворников?
Тем более, что дворником ты сможешь стать с любым образованием,
а вот найти нормальную работу без образования уже как то сложно!

0

13

Чтобы сдать ЕГЭ...надо трудиться,трудить и трудиться,а не сидеть у компьютера и мычать,то что фоть все плохие(нагружают детей)Родители всё-таки хотят чтобы вы вырасли достойными для этой "хорошей"жизни и всё...

0

14

Маша написал(а):

Кстати если ты не сдашь ЕГЭ и получишь только справку, то вас непримут даже за деньги, ни в один самый отстойный институт

Да ужжжж..ты что об пень стукнулась чтоль?
Маша,советую тебе высказывать мысли,которые тебе приходят в голову а не так чтобы копировать-вставлять...я думаю смысл моих слов тебе понятен :lol: фуухх....умора..хитрыеее

-1

15

Согласно концепции, рожденной в недрах министерства образования, ЕГЭ должен нести в мир добро и служить одновременно нескольким целям:

Выровнять шансы молодых людей из разных школ и регионов.
Стандартизировать требования к выпускникам, исключить возможность произвола экзаменатора и прочих дискриминаций.
Упростить процедуру поступления в ВУЗы.
Исключить коррупцию при приеме в ВУЗы.

0

16

БаЛаБОЛКа написал(а):

Выровнять шансы молодых людей из разных школ и регионов.
Стандартизировать требования к выпускникам, исключить возможность произвола экзаменатора и прочих дискриминаций.
Упростить процедуру поступления в ВУЗы.
Исключить коррупцию при приеме в ВУЗы.

ИМХО бред полный, как можно уравнять шансы абитуриентов? Конкурсный отбор в том и заключается, что одни люди
лучше других знают предмет, получается всех надо идиотами сделать для равности?
Коррупция при поступлении была, есть и будет, что бы этого не было, надо всё перевести на платную основу (легализовать коррупцию).

И, вообще, (мысли вслух), давайте в ВУЗах тоже всех уравняем, везде (юристы, инженеры, строители) пишут одинаковые экзамены,
учатся по одной программе, тогда точно к коммунизму придём! :D  :lol:  :lol:  :lol:

0

17

Starkiller написал(а):

бред полный

Ну ....я б сказала что за деньги не сдашь!!!!

0

18

Не понял, ЕГЭ за деньги не сдашь или я его не сдам даже за деньги?

0

19

Starkiller написал(а):

я его не сдам даже за деньги?

:lol:

0

20

Вообще-то это вопрос, а не утверждение.

0

21

Starkiller написал(а):

вопрос, а не утверждение

я знаю,молодой человек!

-1

22

=)

0

23

БаЛаБОЛКа написал(а):

Да ужжжж..ты что об пень стукнулась чтоль?
Маша,советую тебе высказывать мысли,которые тебе приходят в голову а не так чтобы копировать-вставлять...я думаю смысл моих слов тебе понятен  фуухх....умора..хитрыеее

покаже мне то сообшение где это написала ты!!!! :mad:

0

24

ЕГЭ ето пустая трата денег ПрАвИтЕлЬсТвА!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((( :(

0

25

Катерина написал(а):

Маша
Глупости...
Чем больше образованных людей в гос-ве, тем лучше для страны!Зачем ему целая армия дворников?
Тем более, что дворником ты сможешь стать с любым образованием,
а вот найти нормальную работу без образования уже как то сложно!

видела щас дворники и торговцы сплошь молдоване и т.д. я за последнее время ни одного русского не видела, а ведь им надо где-то жить, они покупают квартиры, а потом у нас в государстве возникает проблема с жильём, а у русских уже есть свое жильё, и те квартиры которые занимают молдоване можно будет отдавать допустим участникам ВОВ которые по 30 лет стоят в очереди на квартиру. К тому же это поможет оградить страну от не профессионалов, допустим в больницах будет намного меньше "врачей" чьи родители просто купили диплом любимому сыночку и отправили его работать доктором что б он чем то занимался а из-за таких вот люди гибнут  :rtfm:

0

26

Ну мне еще долго до ЕГЭ

0

27

Да просто надо К ЕГЭ заранее готовиться, ив се будет тип топ)
А мы вот готовимся с друзьями на Скрибблере. Общаемся, обмениваемся шпорами, заданиями, обсуждаем различные темы.

0

28

Может кто задумывался над вопросом, где бы поготовиться к предстоящим контрольным, зачетам, экзаменам и т.д. У нас с друзьями появилась именно такая проблема: предстояло сдать несколько зачетов,  а места, где бы можно было это сделать небыло((( Собираться у кого то на квартире, нам не очень то хотелось, как ни как, 7 человек нас было=))) Вот мы и решили поискать какой нить сайтик в инете...
И, к нашему великому счастью, мы нашли один подходящий сайт: http://scribbler.ru/. Очень помог!
Порадовали возможность массового общения, он-лайн конференция, так сказать=)) Выкладывать шпоры, решения...
Думаю вам тоже пригодится=)

Отредактировано zyxel (2009-04-17 20:57:36)

0

29

ЕГЭ-ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.

0

30

ia pomniu po ege udovlitvorit. poluchil  :crazyfun:

0