Итак, лето наступило gone...it так оно и не наступило. Но осень и зима определенно наступили, так что надевайте джемперы, шерстяные шапки, парки, темные ночи и горячую комфортную еду. Осенью на стол действительно возвращается так много вкусной еды, которой так не хватает летом.
Проблема, с которой мы сталкиваемся в наши дни (не хочу показаться моей покойной бабушкой), заключается в том, что гигантские супермаркеты изменили то, как мы питаемся. Большинство фруктов и овощей теперь доступны круглый год, а клубнику вы можете купить в декабре, лук-порей в августе, манго в феврале и помидоры круглый год. Но если бы вы придерживались того, что задумано природой, этого бы не было. Сезонные фрукты и овощи важны для нас, независимо от того, поддерживаете ли вы местных фермеров, бережете окружающую среду за счет сокращения воздушных миль, хотите разнообразить свой рацион, хотите получить более вкусную еду или заботитесь о своем здоровье, в соблюдении сезонов есть много преимуществ.
заготовки
Что касается здоровья, то есть исследования, которые говорят, что питание в зависимости от времени года намного полезнее для нас. Употребление одной и той же пищи снова и снова может привести к развитию непереносимости и аллергии в организме. Чередуя рацион, мы будем переваривать пищу, которая предназначена для этого времени года. Нет необходимости есть сладкий картофель, чернику, авокадо, яблоки и бананы круглый год. Сезонные продукты также содержат больше антиоксидантов и более высокую питательную ценность, чем те, которые покупаются и употребляются в несезонное время.
Мы должны быть в большей гармонии с окружающей средой и прислушиваться к своим пристрастиям. Зимой мне всегда хочется согревающих блюд из корнеплодов, а летом мне всегда хочется свежих салатов. Для этого есть причина, поскольку наш биологический состав устроен таким образом, и во времена пещерных людей, давным-давно...вот как мы питались!
Тыква - Нет, не то, что содержится в латте Starbucks с тыквенными специями (в котором, кстати, нет настоящей тыквы). Используйте их в рагу, супах, как альтернативу картофельным долькам, в пудингах, а также используйте в качестве здоровой альтернативы в выпечке. У этого чудо-овоща множество применений. Попробуйте этот пирог с кремом из тыквы и кешью с шоколадным соусом (веганский и сырой).
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-486
Польза - Высокое содержание витамина А, клетчатки, семян снижает уровень плохого холестерина, большое количество бета-каротина, высокий уровень калия, высокое содержание витамина С.
Брюссельская капуста - нравится она вам или нет. Я ненавидела ее, пока однажды вечером мой американский друг не приготовил мне это блюдо...Попробуйте их, запеченные в духовке с красным луком, бальзамическим уксусом, небольшим количеством меда (не веганского) и гранатом ... прекрасное блюдо.
Польза - Высокое содержание витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов.